ГлавнаяБлогДатеры механического выдавливания даты


Датеры механического выдавливания даты


Большинство фасовочных линий оснащены такого рода датерами их можно разделить на два вида:
• механическое выдавливание даты;
• термо-механическое выдавливаание даты.

Действительно на некоторых видах материалов возможно удачно выдавливать дату простым механическим воздействием, однако не надо забывать что такая даты практически не видна на упаковке, ее нужно искать, и наверное самое главное со временем пластмассы любят возвращать свою поверхность в исходное состояние – т.е. дата просто может «исчезать» с поверхности некоторых материалов – например простого полиэтилена, помогать этому исчезновению могут простые факторы – повышенная температура (в случае майонеза и кетчупа это происходит прямо во время фасовки продукта).

Выдавливание с применением повышенной температуры (90-100 °С) частично повышает качество нанесения такой даты на упаковку. Часто применяется способ нанесения даты на упаковку в процессе формирования шва – такая дата отлично смотрится на упаковке из многослойного полипропилена, и практически едва заметна на упаковочном шве обычного полипропилена. Изложенный выше способ нанесения даты на упаковку в большинстве случаев применяется сегодня на предприятиях Украины, которые используют во время фасовки полипропилен. Самое главное преимущество этого способа дешевизна, не требуется в процессе работы расходных материалов (краски и т.п.).